В этом маленьком посте я хочу рассказать как настроить показы Google AdSense в блоге на WordPress. Я использую для этого плагин AdSense Manager. Скачиваем плагин. Размещаем его папке wp-content\pluginst. В управление плагинов активируем AdSense Manager. Теперь идем в настройки Google AdSense и создаем там желаемые форматы объявлений (рекомендую всегда одно объявление=один канал, так удобнее статистику отслеживать). И так, объявления созданы, стили настроены. В админке нашего WordPress, в разделе «Записи», должна появиться ссылка «Ad Units«. Тут то мы проводим все нужные нам настройки плагина AdSense Manager.
Что бы добавить новое объявление в WordPress, жмем «Create New Ad» . Вставляем в окошко html-код из Google AdSense и жмем «Import to a New Ad Unit«. В разделе Display Options производим настройки на каких страницах будет показываться наше объявление (на главной, в постах, постоянные страницы, архивы, страница поиска). Остальные настройки рекомендую оставить как есть, что бы случайно не нарушить правила системы Google AdSense. Сохраняем наши настройки — «Save changes«.
В разделе Show Ads мы видим все наши объявления. Точка у столбца DA означает что это объявление у нас будет показываться по умолчанию. Вставка объявлений происходит несколькими способами:
- В месте вывода объявлений, вставляем в шаблон код <?php adsensem_ad(‘Имя_объявления’); ?> или <?php adsensem_ad(); ?> если нужно показывать объявление по умолчанию.
- В постах или страницах можно ставить такой тег: [ad#имя_объявления] или [ad] для кода объявления по умолчанию.
Все, теперь вы удобно можете управлять размещением кода Google AdSense в своем WordPress блоге. А кто нибудь пользуется альтернативными плагинами по вставке кода от Гугла?
Я выбрал именно данный плагин, так только он позволяет размещать рекламу в постах на тех местах, где я захочу, а не автоматически после определенных строчек или абзацев. Надо экспериментировать в разных местах, а не действовать по шаблону.